Приобретение оборудования в лизинг

Лизинг является наиболее выгодным способом приобретения оборудования по сравнению с прямым кредитованием, покупкой оборудования в рассрочку или за счет собственных средств. Лизинг – это экономия на налогах, доступные ежемесячные взносы, простая и быстрая процедура одобрения, низкий начальный взнос, снятие забот по страхованию и сервису без отвлечения оборотных средств на покупку.

Приобретение оборудование в лизинг  имеет ряд следующих преимуществ:

  • Минимизация налога на прибыль за счет включения лизинговых платежей на затраты, (лизинговые платежи в полном объеме относят на затраты) Лизинговые платежи в полном объеме относятся на себестоимость продукции (работ, услуг) лизингополучателяи  соответственно снижают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.
  • Возмещение НДС, уплаченного в лизинговых платежах. 
  • Оперативные сроки оформления документации лизинговой сделки (от 3 дней).
  • Сроки лизинговых контрактов – от 12 месяцев до 5-ти лет.
  • Гибкий график выплат; - равные, убывающие платежи, возможны ступенчатые графики и сезонные.
  • Возможность оперативного обновления производственных мощностей без отвлечения значительных сумм оборотных средств.
  • Управление ликвидностью предприятия – задолженность по договору лизинга отражается на забалансовых счетах, таким образом, в балансе кредиторская задолженность не растет и появляется большая вероятность получения кредита в банке в силу малой долговой нагрузки.

Приобретение оборудования по лизингу не требует от лизингополучателя немедленного вложения средтв. Предмет лизинга оплачивается в рассрочку из средств, полученных в результате использования в производственном процессе имущества, приобретенного по лизингу.

Использование механизма ускоренной амортизации оборудования лизингодателем (согласно п. 3 ст. 31 закона «О лизинге» применяется коэффициент ускоренной амортизации до трех) позволяет:

  • осуществить экономию по выплатам налога на прибыль на начальных этапах реализации проекта, что дает возможность получить дополнительную выгоду при учете временной стоимости денег (фактор инфляции).

Имущество, находящееся в собственности у лизинговой компании, а у лизингополучателя - во временном владении и пользовании, защищено от притязаний кредиторов последнего (преимущество разделения имущественной и операционной составляющих коммерческих рисков). В случае если лизинговое имущество отражается на балансе лизингодателя, лизингополучатель не «утяжеляет» свой баланс, что улучшает его финансовые показатели и предоставляет дополнительные возможности для привлечения заемных средств.

Лизинг также является наиболее гибким инструментом привлечения заемных ресурсов. Обеспечение финансирования в точном соответствии с потребностью в активах, учет специфических особенностей клиента, возможность выбора способа, размера и периодичности уплаты лизинговых платежей делает лизинговую схему оптимальным способом модернизации производства и расширения деятельности компании.

За более подробными консультациями можете обращаться к следующим специалистам:

Мохова (Ольховик) Юлия,

Старший менеджер группы лизинга оборудования и спец. техники ГК «Интерлизинг»

Факт. адрес: 197374, г.Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 126. БЦ «Атлантик Сити»

Почт. адрес: 194044, г.Санкт-Петербург, Крапивный пер., д. 5

тел.:+7 (812) 600-60-55, доб. 3009

моб. 8 921 446 16 62

По вопросам подбора оборудования, получения на него коммерческого предложения и, в случае его одобрения  с Вашей стороны, заключения договора на поставку, необходимо связываться с сотрудником компании «ИнноТехМаш»:

Заместитель генерального директора

Снежкин Владимир Евгеньевич

Телефон:  8 (812) 242 66 68 доб. 902

e-mail: snezhkin.v@itmspb.com